quarta-feira, 30 de junho de 2010

CALZONNE DE ATUM COM OVOS MEXIDOS


ORIGEM

O calzone é originário da região italiana da Apúlia, na zona do Salento. A variante original é preparada com a mesma massa da pizza normal, sendo também chamada panzerotto nas outras regiões italianas, para a distinguir dos outros numerosos tipos de calzone. Existem inúmeras variantes do recheio orignal do calzone de Salento, sendo de salientar o recheio feito com azeitona,anchova, cebola e alcaparra. O calzone nasceu nas tradições da cozinha dos mais pobres do Salento, quando com as sobras da massa do pão se formavam meias-luas, que se coziam com pequenos pedaços de queijo e tomate. Hoje, é possível encontrá-lo nas montras dos bares e nos menus das pizzarias e dos restaurantes.

O típico calzone salentino é recheado com tomate e queijo mussarela, podendo ser cozido no forno ou frito em azeite. Para ser devidamente apreciado, deve ser consumido quente


RECEITA

INGREDIENTES

  • 40 g de Vaqueiro Alho
  • 3 ovos
  • sal
  • pimenta
  • ± 300 g de atum em conserva
  • 1 frasco de molho de tomate à siciliana ( com azeitonas)
  • 2 bases para pizza refrigeradas
  • 200 g de queijo mozzarela ralado em fios


PREPARO

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira enquanto bate os ovos com um garfo ou uma vara de arames. Tempere-os com sal epimenta, deite-os na frigideira e mexa com uma espátula até coagularem.
Entretanto, escorra o atum, faça-o em lascas e misture-o com o molho de tomate e os ovos mexidos.
Espalhe o preparado sobre uma das bases para pizza, polvilhe com o queijo ralado e cubra com a outra base para pizza., fazendo aderir bem os bordos. Pique a superfície com um garfo e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Acompanhe com salada.

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