O calzone é originário da região italiana da Apúlia, na zona do Salento. A variante original é preparada com a mesma massa da pizza normal, sendo também chamada panzerotto nas outras regiões italianas, para a distinguir dos outros numerosos tipos de calzone. Existem inúmeras variantes do recheio orignal do calzone de Salento, sendo de salientar o recheio feito com azeitona,anchova, cebola e alcaparra. O calzone nasceu nas tradições da cozinha dos mais pobres do Salento, quando com as sobras da massa do pão se formavam meias-luas, que se coziam com pequenos pedaços de queijo e tomate. Hoje, é possível encontrá-lo nas montras dos bares e nos menus das pizzarias e dos restaurantes.
O típico calzone salentino é recheado com tomate e queijo mussarela, podendo ser cozido no forno ou frito em azeite. Para ser devidamente apreciado, deve ser consumido quente
RECEITA
INGREDIENTES
- 40 g de Vaqueiro Alho
- 3 ovos
- sal
- pimenta
- ± 300 g de atum em conserva
- 1 frasco de molho de tomate à siciliana ( com azeitonas)
- 2 bases para pizza refrigeradas
- 200 g de queijo mozzarela ralado em fios
PREPARO
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