Existem várias explicações para o nome desse prato, presume-se que seja derivado do nome de algum membro da grande e importante família Stroganov, talvez Alexander Grigorievich Stroganoff ou Odessa ou o diplomata, Conde Pavel Stroganov. Outra versão diz que o nome do prato viria de uma rica família de Veliky Novgorod, próxima a São Petersburgo, de amigos de Voltaire e influentes junto a Catarina, a Grande. A iguaria teria sido criada no século XIX por um cozinheiro francês que trabalhava para essa família.
Uma competição de 1890 é algumas vezes mencionada por ter "batizado" o prato, mas tanto a receita quanto o nome existiam antes desse evento.
RECEITA
INGREDIENTES
2 peitos de frango cortados em cubos
1 cebola, cebola bem picada
3 dentes de alho, alho espremidos
100 g de champignons
4 colheres de sopa de molho de tomate ou catchup
1 colher de café de mostarda
1 colher de café de louro
1 lata de creme de leite
50 g de azeitonas, picadas
1 Sal, orégano e azeite para temperar
PREPARO
Tempere o frango com sal, orégano, azeite e 1 dente de alho. Doure a cebola em um pouco de azeite, 2 dentes de alho e o louro. Em seguida refogue o frango, acrescente o champignon, o molho de tomate, a mostarda e vá colocando água aos poucos para cozinhar. Desligue o fogo e junte o creme de leite mexendo bem.
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