segunda-feira, 14 de junho de 2010

STROGONOFF DE FRANGO



ORIGEM

Existem várias explicações para o nome desse prato, presume-se que seja derivado do nome de algum membro da grande e importante família Stroganov, talvez Alexander Grigorievich Stroganoff ou Odessa ou o diplomata, Conde Pavel Stroganov. Outra versão diz que o nome do prato viria de uma rica família de Veliky Novgorod, próxima a São Petersburgo, de amigos de Voltaire e influentes junto a Catarina, a Grande. A iguaria teria sido criada no século XIX por um cozinheiro francês que trabalhava para essa família.

Uma competição de 1890 é algumas vezes mencionada por ter "batizado" o prato, mas tanto a receita quanto o nome existiam antes desse evento.


RECEITA


INGREDIENTES

2 peitos de frango cortados em cubos

1 cebola, cebola bem picada

3 dentes de alho, alho espremidos

100 g de champignons

4 colheres de sopa de molho de tomate ou catchup

1 colher de café de mostarda

1 colher de café de louro

1 lata de creme de leite

50 g de azeitonas, picadas

1 Sal, orégano e azeite para temperar


PREPARO

Tempere o frango com sal, orégano, azeite e 1 dente de alho. Doure a cebola em um pouco de azeite, 2 dentes de alho e o louro. Em seguida refogue o frango, acrescente o champignon, o molho de tomate, a mostarda e vá colocando água aos poucos para cozinhar. Desligue o fogo e junte o creme de leite mexendo bem.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .