sexta-feira, 18 de junho de 2010

RISOTTO DE CARNE


ORIGEM

A receita original de risoto surgiu em 1574. Por quase 200 anos, nesse tempo, havia muito trabalho na construção de uma Catedral, Duomo di Milano, havia carpinteiros, arquitetos e pintores de toda a Europa. Em uma pequena fazenda poliglota ali perto havia uma comunidade Belga: Valerio de Fianders, mestre na fabricação de vidros, tinha que fabricar algumas janelas para a Catedral e isso lhe trouxe muitos estudantes. Um em particular se destacava dos outros devido a sua habilidade de misturar cores. Seu segredo era misturar um pouco de açafrão quando o vidro estivesse pronto. Seu mestre sabia da paixão de seu mais prospero aluno por açafrão, mas fingia que não sabia de nada e se limitava a dizer a seu aluno, irritando-o, que se ele continuasse com isso iria acabar colocando açafrão no risoto. Ápos muitos anos de incomodação o aluno decide aplicar um truco no seu mestre: A filha de Valerio iria se casar e o aluno subornou o cozinheiro para esse colocar no risoto um pouco de açafrão. Imagine a surpresa dos convidados quando viram aquele arroz amarelo. Um teve a coragem de experimentar, depois outro e mais outro e todos adoraram surgindo assim o risotto alla milanese.

RECEITA
INGREDIENTES
  • Arroz cozido
  • 300 gramas de carne assada
  • 100 gramas de azeitona preta
  • 100 gramas de champignon
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo knorr de picanha
  • Queijo parmessão a gosto
  • 2 tomates
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola

PREPARO

Lave bem os tomates, e corte em cubos grandes. Não retirar as sementes. Pique também a cebola, o champignon e a azeitona. Deixe-os separados. Pegue a carne assada e desfie bem. Coloque o óleo em uma panela, acrescente primeiro a cebola, o alho, os tomates o champignon, as azeitonas e o caldo knorr. Acrescente a carne ao molho e deixe ferver um pouco. Acrescente o arroz ao molho de carne. Polvilhe com queijo parmesão.

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