quinta-feira, 17 de junho de 2010

BOLO DE AIPIM



ORIGEM

Conta uma lenda tupi que a filha de um chefe indígena gerou, seu pai, uma criança. Enfurecido, o chefe condena a pobre moça à morte. No entanto, em sonho, ele recebe um aviso para não executá-la, pois o bebê era fruto de um milagre. Nasceu uma criança linda e muito branca chamada Mani. Ao completar um ano, sem razão Mani morre, por ser muito amada, é enterrada no centro da oca da família. No lugar onde seu corpo foi sepultado, brota uma planta que, em pouco tempo, faz rachar a terra com suas poderosas raízes. Estas eram brancas como a pequena Mani e, por isso, a planta foi chamada de ''Manihot'' e cultivada por todos os indígenas.


RECEITA
INGREDIENTES
  • 04 ovos
  • 03 xícaras de açúcar
  • 01 xícara de trigo
  • 02 xícaras de mandioca (aipim) crua ralada (Ralo grosso, tipo batata palha)
  • 01 pitada de sal
  • 04 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de coco ralado
  • 01 copo de leite
  • 01 colher (sopa) de Fermento em pó

PREPARO

Bata bem o açúcar e a manteiga, acrescente as gemas. Acrescente em seguida o coco ralado, a mandioca (aipim), o trigo e o fermento em pó dissolvido no leite. Bata mais um pouco e acrescente as claras batidas em neve. Assar em forno pré-aquecido, numa forma retângular untada e polvilhada com trigo. + ou – 40 min para assar.

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