terça-feira, 15 de junho de 2010

LEITÃO À PURURUCA


ORIGEM

Pururuca é um petisco da comida caipira dos estados de Minas Gerais e São Paulo e consumido em outras regiões do Brasil.

O termo pururuca é de origem tupi e existe referência ao mesmo em O dialeto caipira, de Amadeu Amaral.

A palavra que refere-se a pele de porco que é desidratada e preparada, disso resulta uma pele dura que ao ser frita em óleo se torna num delicioso petisco crocante.

O nome também é utilizado para descrever uma forma de preparo do porco assado, no qual a pele é conservada e depois é parcialmente frita com óleo quente despejado em cima.


RECEITA
INGREDIENTES

1 leitão de aproximadamente 5 quilos

Salsa, cebolinha, manjericão, alecrim, louro, pimenta do reino em grão e sal a gosto

2 copos de vinho tinto ou branco


PREPARO

1. Colocar o leitão na vinha d’alho preparada com os temperos e o sal e deixar pelo menos por 12 horas

2. Assar em forno bem quente ( calor que só se consegue com lenha) até ficar bem macio e com o couro pururuca.

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