domingo, 20 de junho de 2010

OMELETE DE QUEIJO E PRESUNTO


ORIGEM

Acredita-se que a omelete surgiu na antiga Pérsia. Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como 'kookoo'. Acredita-se que tal receita alcançou a Europa através do Oriente Médio e da África do Norte, onde sofreu adaptações e originou a frittata italiana, a tortilla espanhola e a omelette francesa.

Na França, sua criação foi em 1888 por Annette Poulard, no Monte Saint-Michel, na Normandia. Ela elaborou uma refeição nutritiva e de fácil preparo para os famintos peregrinos que chegavam ao Santuário de São Miguel. Hoje na entrada do local há o restaurante Mére Poulard.


RECEITA
INGREDIENTES

  • Leite 0,5 xic.de cha
  • Manteiga 1 col.de sopa
  • Ovo 7 unidade(s)
  • Pimenta do reino 1 pitada(s)
  • Presunto cozido 100 grama(s)
  • Queijo prado 100 grama(s)
  • Salsa 1 col.de sopa
  • Sal 0,5 col.de sopa

PREPARO

Corte em cubinhos o presunto e o queijo. Bata os ovos, junte o leite e tempere com sal e pimenta do reino. Junte a salsa picadinha e o presunto e o queijo. Derreta a manteiga, e derrame os ovos batidos. Deixe fritar e vire com o auxílio de um prato. Frite do outro lado e sirva a seguir.

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