sexta-feira, 18 de junho de 2010

PANQUECAS


ORIGEM

As panquecas são muito antigas, surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca se originou quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável.O hábito de comer panquecas se difundiu rapidamente por toda a Europa. Em função do prato, foram criados diversos festivais de culinária. A partir da década de 20, as panquecas passaram a ser um prato comum em várias partes do mundo.

RECEITA

INGREDIENTES

  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

PREPARO

Bata os ingredientes no liquidificador. Pré -aqueça uma frigideira de teflon com um fio de óleo. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada. Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado. Enrole com o recheio ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc)e reserve-as em um pirex. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .