terça-feira, 15 de junho de 2010

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE


ORIGEM

Vindo de São Joao Del Rey, paramos em Lagoa Dourada atrás do famoso, legitimo, original Rocambole.
Fica na rua Miguel Youssef, 38 e tudo começou há 90 anos.
O casal Miguel Youssef, do Líbano,e sua esposa dona Dolores, lagoense, começaram a vender vários petiscos de fabricação própria, inclusive, o rocambole.
Eles experimentaram as receitas vindas da França. Daí, o início do sucesso, destacando-se o rocambole, pois Lagoa Dourada ia crescer e ganhar a Rodovia que liga São João Del Rei a Belo Horizonte, passando pelo centro da cidade.
A história do "Legítimo Rocambole" ganhou maior destaque na industrialização pelo filho Paulo Miguel do Líbano. O bolo ficou conhecido nacionalmente através da divulgação, já nas mãos do neto Ricardo Youssef do Líbano, com recheios variados como: doce de leite, chocolate, coco e goiabada. Em frente há outra confeitaria, mas dizem que o produto melhor é do Youssef mesmo.

RECEITA
INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de margarina

PREPARO

Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até clarear.
Peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. reserve.
Aqueça o leite até que dissolva a margarina.
Alterne os ingredientes secos e a mistura de leite na massa.
Leve para assar em forma untada com margarina e papel manteiga e enfarinhada.
Desenforme ainda quente.

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