A tradição de beignets remonta a festas romanas das calendas de março, comemorando o despertar da natureza ritos agrários. Por esta razão, violou as proibições e autorizou o figurino.
Antes do período de jejum por 40 dias, era costume celebrar o feriado e comer gordura. Daí o Mardi Gras (carnaval), que antecede a Quaresma e para o Mardi Gras espanhol.
Como a festa reuniu um grande número de pessoas necessárias para fazer doces barato e rápido. Foi também a esgotar os stocks de manteiga, óleo, ovos e outros antes dos 40 dias de jejum. Daí a tradição de beignets e waffles, crepes, etc.
Na França, o beignets são preparados em todo o território, mas não necessariamente têm o mesmo nome. De acordo com a região, ter sido chamado beignets, Bugner, merveilles,Oreillettes ("guias"), beignets carnaval ou Bottereaux, tourtisseaux, corvechets, ganso, nouets, vaut (beignets de frutas) e assim por diante.
Existem muitas variações regionais. Algumas consistem em massa frita e polvilhada com açúcar sozinho, como Bugner de Lyon e mamas (equivalente a churros espanhol), outros mergulhar um pedaço de fruta ou legumes na massa antes de fritar, como aux pommes beignets ( "bolinhos de maçã") e beignets de pomme de terre ("bolinhos de batata").
- Ferva 1 xícara de açúcar com água, a manteiga e o sal.
- Jogue a farinha, de uma só vez, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
- Deixe amornar.
- Bata em batedeira junto com os ovos, colocados um a um, deixando a massa absorver cada um completamente, antes de acrescentar o seguinte.
- Enxugue as fatias de maçãs, passe-as na massa e frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha e passe pela mistura de 1 xícara de açúcar e a canela.
- Sirva quente ou frio.
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