quinta-feira, 17 de junho de 2010

PONCHE DE VINHO E MAÇÃ



ORIGEM

Segundo alguns estudos, a poncha é originária da Índia onde é conhecida por pãnch o que quer dizer, traduzindo à letra, cinco ingredientes: o arrack – aguardente de arroz ou noz de coco -, sumo de limão, açúcar, especiaria –chá – e água. Julga-se, actualmente, que a poncha tenha sido experimentada pela primeira vez fora da Índia, na Ilha da Madeira em meados do século XVIII pela mão dos ingleses que, nessa altura, eram dados a viagens frequentes entre estas paragens.

Durante todo o século XIX a poncha foi uma bebida muito consumida no seio das famílias madeirenses um pouco por todo o lado da ilha, fossem elas mais ou menos abastadas.

Actualmente, a tradição da poncha continua bem viva entre os madeirenses e os instrumentos utilizados como auxiliar de preparação destas bebidas, na sua essência não tem alterado muito.


RECEITA
INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de suco de abacaxi
  • 11/2 maçã cortada em rodelas finas
  • 1/4 de garrafa de vinho do porto
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 1 garrafa de água mineral
  • 1/4 de garrafa de champagne
  • cubos de gelo

  • PREPARO

  • Misture todos os ingredientes.
  • Coloque em uma poncheira.
  • Acrescente os cubos de gelo e sirva.
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