ORIGEM
Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, esta torta é originária da Alemanha. A palavra "quiche" vem do alemão "kuchen", que significa torta. Originalmente a quiche era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescida de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado o queijo e hoje em dia pode ser acrescida de todo o genero de ingredientes. A quiche lorraine é um prato da culinária francesa. É uma tradicional receita da Lorena, região ao nordeste da França. É uma torta de queijo salgada coberta com uma mistura de nata e ovos, toucinho (bacon) pimenta do reino e noz moscada. A quiche lorraine é normalmente servida quente como prato principal. Seu uso como entrada ou em coquetéis tem se tornado comum.
RECEITA
INGREDIENTES
Recheio:
3 ovos
250 g de creme de leite
6 fatias de bacon
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo gruyére (ou parmesão) ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Quiche:
1 copo de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de água
PREPARO
Quiche:
Misture farinha, manteiga, sal, água, trabalhando a massa com a mão até ligar bem; faça uma bola e deixe repousar na geladeira durante 1 hora. Molde a massa com a mão em uma fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio e fure com o garfo várias vezes.
Recheio:
Refogue na manteiga o bacon picado. Distribua os pedacinhos de bacon frito sobre a massa. Bata os ovos com sal, pimenta, misture creme de leite e queijo, derrame sobre a massa e leve ao forno médio durante 20 minutos. Diminua a temperatura e asse por mais 10 minutos.
0 comentários:
Postar um comentário