sexta-feira, 2 de julho de 2010

QUICHE LORRAINE II (FRANCESA)



ORIGEM

Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, esta torta é originária da Alemanha. A palavra "quiche" vem do alemão "kuchen", que significa torta. Originalmente a quiche era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescida de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado o queijo e hoje em dia pode ser acrescida de todo o genero de ingredientes. A quiche lorraine é um prato da culinária francesa. É uma tradicional receita da Lorena, região ao nordeste da França. É uma torta de queijo salgada coberta com uma mistura de nata e ovos, toucinho (bacon) pimenta do reino e noz moscada. A quiche lorraine é normalmente servida quente como prato principal. Seu uso como entrada ou em coquetéis tem se tornado comum.

RECEITA
INGREDIENTES

Recheio:

3 ovos
250 g de creme de leite
6 fatias de bacon
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo gruyére (ou parmesão) ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Quiche:

1 copo de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de água

PREPARO

Quiche:

Misture farinha, manteiga, sal, água, trabalhando a massa com a mão até ligar bem; faça uma bola e deixe repousar na geladeira durante 1 hora. Molde a massa com a mão em uma fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio e fure com o garfo várias vezes.

Recheio:

Refogue na manteiga o bacon picado. Distribua os pedacinhos de bacon frito sobre a massa. Bata os ovos com sal, pimenta, misture creme de leite e queijo, derrame sobre a massa e leve ao forno médio durante 20 minutos. Diminua a temperatura e asse por mais 10 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .