quarta-feira, 14 de julho de 2010

BOLINHO DE ESTUDANTE


ORIGEM

Bolinho de Estudante é um quitute da culinária afro-brasileira feito de tapioca e coco enrolado, é frito e passado no açúcar com canela. Como era barato ficou conhecido como bolinho de estudante.

RECEITA
INGREDIENTES

  • • 1 colher (chá) de sal
  • • óleo para fritura
  • • 500 ml de água morna
  • • 250 g de tapioca flocada
  • • 400 g de coco seco limpo
  • • 150 g de açúcar

  • para Empanar:
  • • 10 g de canela em pó
  • • 150 g de açúcar


PREPARO

Coloque o coco com a água morna no processador e bata até obter pedaços bem pequenos. Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, enrole os bolinhos e frite-os em bastante óleo quente. Escorra-os e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Passe no açúcar e na canela e sirva a seguir.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .