domingo, 4 de julho de 2010

PAPPARDELLE COM CASTANHA-DO-PARÁ


ORIGEM

O pappardelle é uma massa de origem toscana , a irmã do meio do tagliatelle e da primitiva lazagna. Longa deve variar de 10 a 15 cm de comprimento por 2,5 a 3,5 cm de largura dependendo da "anima-spirito" de quem está cortando. Se for seca geralmente as bordas são lisas; e chamfreadas se fresca. Por ser um prato típico camponês; seus principais acompanhamentos são os ragus encorpados de carne de caça sendo os mais famosos o de javali e o de coelho. O seu nome deriva do dialeto toscano "pappare" que significa comer num sentido mais lúdico; e denota o modo como as crianças se divertem comendo "mangiare con gioia e piacere quasi infantili". Existe uma outra versão contada pelos Médicis (Catarina), mas não confio nessa princesinha mimada.
Como não poderia ser diferente, nosso prato de hoje "pappardelle al ragu di cinghiale" é oriundo da região toscana chamada de Maremma grossetana, planície costeira que é rica em animais selvagens para caça. Existem basicamente duas receitas de molho; uma com sugo de tomates menos aromática como nosso ragú tradicional e outra mais forte baseada no caldo de carne e especiarias.

RECEITA
INGREDIENTES

  • 150 g de pappardelle
  • 75 g de castanha-do-pará torrada
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 8 tomates-cereja
  • sal a gosto

PREPARO

Bata no liquidificador as castanhas, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal por 1 minuto. Retire, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, durante 6 minutos, ou até engrossar. Reserve em local aquecido.
Aqueça o azeite em uma frigideira pequena e frite os tomates partidos em 4 partes por 2 minutos.
Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente por 8 minutos, ou até ficar “al dente”. Em seguida, escorra e despeje o molho de castanhas por cima. Distribua os tomates e sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .