domingo, 18 de julho de 2010

CROSTATA DE DAMASCO



INGREDIENTES

Para a massa
300g de farinha de trigo
150g de manteiga em temperatura ambiente, cortada em pedaços
1 pitada de sal
100 ml de água gelada
1 colher (sopa) de açúcar cristal
Para o recheio
320g de geleia de damasco
Suco e casca ralada de ½ limão
1 gema batida para pincelar

PREPARO

Em uma tigela, ponha a farinha, a manteiga, o sal e a água e misture com uma colher de pau até os
ingredientes se incorporarem.
Ponha a massa em uma superfície lisa e amasse rapidamente até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
Sobre uma superfície lisa, abra a massa com um rolo de macarrão e forre o fundo e as laterais de uma fôrma baixa canelada, de fundo
removível, de 26 cm de diâmetro.
Misture a geleia com o suco e a
casca de limão e espalhe sobre a superfície da massa. Com a massa restante, faça tiras de 1 cm de
espessura e coloque sobre a geleia, formando um trançado.
Pincele a massa com a gema e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .